Cours de cuisine Chez Alexandra Machet créations 2018
Cours de cuisine
Vous faire découvrir les concepts et comprendre ce qu'il faut faire, renouveler le plaisir de cuisiner, réaliser des recettes simples et savoureuses au quotidien ou pour les plus aguerris monter en gamme : C'est le but des ateliers que le chef Christophe Saponara vous propose. Débutants, amateurs, confirmés ou simplement passionnés, petits et grands s'initient aux arts culinaires lors d'ateliers thématiques à domicile. Au programme, la réalisation d'un menu préparé selon un thème prédéfini, afin que vous puissiez étudier et acquérir les techniques de votre choix. et suivie par une dégustation des plats élaborés.

Grand Chef
3H30. 128 CHF
Cours autour d’un menu gastronomique :
Nous réaliserons ensembles les préparations du menu complet comprenant une entré un plat et un dessert.
Prix pour 2 personnes ( 1 cour et 2 personnes au repas), personne supplémentaire 20 CHF.

Le foie gras
3H 138 CHF
Cours basé sur la préparation d’une terrine de foie gras de 250 g.
Il comprend également la préparation d’un plat a base de foie gras chaud autour des produits de saisons
Prix pour 2 personnes ( 1 cour et 2 personnes au repas), personne supplémentaire 20 CHF.

Les Bases Cuisines
2H. 98 CHF
Ce cours est composé de la préparation de deux plats de la cuisine française.
Ceux-ci peuvent être plats dessert ou entrée plat ou entrée dessert.
Ce cours est idéal pour tous ceux qui ne cuisine pas.
Prix pour 2 personnes ( 1 cour et 2 personnes au repas), personne supplémentaire 20 CHF.

Cuisine au quotidien
1H30. 88 CHF
Nous réaliserons ensemble un plat pour le repas du midi ou du soir.
Celui-ci sera à base de produits uniquement frais de saison. Afin de vous montrer qu’il est possible de manger un plat fait maison en moins d’une heure avec des produits frais et de saison.
Prix pour 2 personnes ( 1 cour et 2 personnes au repas), personne supplémentaire 20 CHF.

Le tout végétal
2H. 108 CHF
Cours autour d’un menu gastronomique végétal végétal
Nous réaliserons ensemble les préparations du menu complet comprenant une entrée, un plat, et un dessert.
Prix pour 2 personnes ( 1 cour et 2 personnes au repas), personne supplémentaire 20 CHF.

Les Bases Pâtisserie
2H30. 98 CHF
Apprentissage des bases de la pâtisserie, crèmes, pates, biscuits, choux etc...
Prix pour 2 personnes ( 1 cour et 2 personnes au repas), personne supplémentaire 20 CHF.

Les sauces, jus et émulsions
2h. 108 CHF
Confection de jus, sauces et émulsion , nous réaliserons une cuisson de viande ou poisson afin d'accorder avec les sauces.
Prix pour 2 personnes ( 1 cour et 2 personnes au repas), personne supplémentaire 20 CHF.

Amuse bouche, canapés
3H30. 125 CHF
Cours autour d’un menu gastronomique :
Nous réaliserons ensembles les préparations du menu complet comprenant une entré un plat et un dessert.
Prix pour 2 personnes ( 1 cour et 2 personnes au repas), personne supplémentaire 20 CHF.